selección de guatemala

La Selección Nacional de Guatemala concluye su preparación con una derrota ante Venezuela antes de la Copa Oro 2023

La Selección Nacional de Guatemala completó su proceso de preparación rumbo a la Copa Oro 2023 con un partido amistoso contra Venezuela, el cual terminó en una derrota por 0-1. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Pratt & Whitney ubicado en Connecticut, Estados Unidos.

Bajo la dirección del técnico mexicano Luis Fernando Tena, el equipo guatemalteco se enfrentó a México, Trinidad y Tobago, Costa Rica y Venezuela como parte de sus partidos de preparación previos al torneo. Aunque el combinado nacional intentó tomar la delantera en el marcador, no logró controlar el juego y dio ventajas a su oponente sudamericano.

En el segundo tiempo, el entrenador Tena realizó numerosos cambios en el equipo, a excepción del capitán José Carlos Pinto, los defensas Gerardo Gordillo y Stheven Robles, así como el portero Ricardo Jerez. Esta modificación permitió evaluar el rendimiento del plantel con diferentes formaciones, pero con la misma estrategia.

A pesar de que Guatemala tuvo buenas oportunidades para llegar al arco rival, un error en la marcación propició que Venezuela alcanzara su objetivo. Un mal despeje de Rubio Rubín en el minuto 79 permitió a Yangel Herrera, jugador venezolano, anotar el gol de la victoria para su equipo.

Con este partido amistoso, la Selección Nacional de Guatemala concluye su preparación y se alista para su participación en la Copa Oro 2023, que dará inicio el martes 27 de junio de 2023. El equipo guatemalteco debutará frente a Cuba, marcando el inicio de su camino en el torneo. A partir de ahora, el combinado regresará al país y continuará su preparación en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) ubicado en la zona 15 de Ciudad de Guatemala.