gordillo

Guatemala consigue su segunda victoria en la era de Luis Fernando Tena

Este domingo la selección nacional de Guatemala jugó su segundo partido a cargo del entrenador mexicano Luis Fernando Tena en un encuentro disputado en Florida en Estados Unidos, en el DRV PNK Stadium.

Los seleccionados nacionales llegaron al encuentro luego de derrotar por la mínima diferencia a combinado de Cuba en el estadio Pensativo, en un partido criticado por la afición por la flaqueza del resultado.

El combinado nacional ganó su segundo encuentro en la era de Luis Fernando Tena

Este domingo, el panorama pintaba cuesta arriba para los connacionales durante el primer tiempo del encuentro contra Haití, pues los caribeños comenzaron ganando al minuto 23, tras una anotación de Carnejy Antoine.

Dos goles de victoria

El estadio lució lleno de aficionados connacionales que alentaron a la Bicolor de principio a fin y cantaron el gol del empate que llegó al minuto 44 a cargo de Carlos Mejía (anotador también del gol contra Cuba) y reventaron el recinto un minuto después, cuando Gerardo Gordillo puso el 2 a 1 con el que culminó el partido.

Con estos encuentros la selección nacional termina sus primeras participaciones internacionales del 2022, previo a iniciar La Liga de Naciones Concacaf, pendiente de sorteo.

Los partidos ganados podrían beneficiar a Guatemala en el Ranking FIFA.