kenia

Atletas de Kenia ganan Medio Maratón de Cobán tras regreso luego de dos años

Esta mañana se realizó la Media Maratón Internacional de Cobán luego de que la competencia regresara tras dos años de suspensión debido a la pandemia del coronavirus.

123 mil atletas nacionales participaron en la ciudad de Carlos V para realizar el recorrido de 21 kilómetros a una temperatura húmeda de 20 grados. La carrera comenzó en la calzada Romeo Lucas y terminó en el estadio José Ángel Rossi.

En la rama masculina el ganador es Rodgers Gebsawa, de Kenia, quien hizo en el cronómetro una 1 hora, 5 minutos y 23 segundos; el segundo y tercer lugar fueron para guatemaltecos: José Carlos González con 1 hora y 6 seis minutos; y Mario Pacay con 1 hora y seis minutos y 44 segundos.

La keniata Leah Kigen ganó en la rama femenina tras terminar el evento con 1 hora, 19 minutos y 33 segundos; Vivian Aroche se consagra en el segundo lugar con 1 hora 20 minutos y 34 segundos y Sandra Raxón gana el tercer lugar con 1 hora, 22 minutos y 53 segundos. Ambas son guatemaltecas.

Fallecimiento

Durante el evento lamentablemente murió el corredor Wilson Marinely Tello Aguilar, originario de Chiantla, Huehuetenango.

Según Bomberos Voluntarios lo llevaron al Hospital Nacional de la localidad tras desplomarse en el recorrido, luego falleció. En paz descanse.