guatemala 12

Guatemala cumple con una brillante participación en el Premundial Sub-20

Este viernes la selección de Guatemala jugó el partido de semifinal en el Premundial Sub-20 que se realiza en Honduras.

La selección de Refael Loredo llegó a este encuentro luego de dejar fuera de la competencia a dos potencias de la Concacaf, Canadá y México cuyos jugadores se regresaron a sus países luego de que el combinado nacional los eliminará en penales.

El primer tiempo del encuentro, realizado en el estadio francisco Morazán en San Pedro Sula, supuso una victoria parcial 2-0 para Guatemala, tras un gol de la figura nacional Arquímedes Ordoñez al minuto 23 y un autogol de Sebastián Mañón al 29.

Sin embargo la selección se quedó dormida durante el segundo tiempo y dos minutos les bastó a los caribeños para empatar el encuentro: Guillermo de Peña al minuto 62 y Edison Azcona al 64.

El tiempo reglamentario terminó y las escuadras se fueron a unos tiempos extras protagonizado por un penal que el VAR no le otorgó para Guatemala.

En la tanda de penales los caribeños lograron vencer a la selección nacional logrando su boleto a París 2024.