Selección de guate

Guatemala le mete un gol al campeón del mundo en un partido para el recuerdo

En un  amistoso histórico, para los guatemaltecos, disputado en Estados Unidos, la selección de Guatemala mostró su garra al comenzar ganando a la campeona del mundo, Argentina. Apenas al minuto 4, un desafortunado autogol de Lisandro Martínez, quien no pudo desviar un tiro libre guatemalteco, puso en ventaja al equipo centroamericano y levantó de sus asientos a los aficionados guatemaltecos presentes en el estadio.

El gol tempranero sorprendió a los argentinos, quienes rápidamente intensificaron su presión en busca del empate. Al minuto 12, un error en la salida del portero Nicholas Hagen dejó la pelota en los pies de Lionel Messi, quien sin dificultad la empujó al fondo de la red.

La experiencia argentina dio sus frutos nuevamente al minuto 39, cuando Nicolás Samayoa cometió una falta dentro del área, resultando en un penal que Lautaro Martínez convirtió para darle la vuelta al marcador.

En la segunda mitad, Argentina amplió su ventaja al minuto 66, cuando Messi asistió a Lautaro Martínez para el tercer gol. Finalmente, al minuto 77, Messi anotó su segundo gol del partido tras una asistencia de Ángel di María, elevando el balón ante la salida de Hagen.

A pesar del esfuerzo mostrado por Guatemala, el partido concluyó con una derrota por 4-1 ante una imponente selección argentina. Sin embargo, la actuación inicial de los guatemaltecos dejó en claro que tienen el coraje y la determinación para enfrentar a los mejores del mundo.