Juventud pinulteca

Juventud Pinulteca asciende en partido histórico a la Liga Mayor

El sueño del ascenso se convirtió en una hermosa realidad para los pinultecos, quienes celebran con euforia su llegada a la Liga Mayor.

En un ambiente cargado de emoción y bajo el cielo nublado del estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango, Juventud Pinulteca aseguró su lugar en la Liga Guate Banrural para la temporada 2024-2025 tras vencer a Juventud Copalera en un disputado encuentro.

El partido, correspondiente al último encuentro de la temporada 2023-2024 de la Liga de Futbol Primera División de Guatemala, comenzó a las 13 horas ante un vibrante público que alentó sin cesar a ambos equipos.

La tensión y la emoción estuvieron presentes durante los 90 minutos reglamentarios que culminaron con un empate sin goles, forzando a ambos equipos a jugar tiempo extra para definir al segundo y último ascendido.

El momento crucial llegó en el minuto 100 del tiempo extra. Un error desafortunado del portero Daniel Morales de Juventud Copalera dejó el balón a merced de Francis Joel Mota, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el 1-0 con un potente disparo que desató la locura entre los seguidores pinultecos. Este gol selló el ansiado ascenso de Juventud Pinulteca a la Liga Mayor.

Juventud Pinulteca ahora se prepara para enfrentar nuevos desafíos en la Liga Guate Banrural. La afición pinulteca celebra este logro histórico, con la esperanza de que su equipo continúe brillando en la máxima categoría del fútbol guatemalteco.